目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南韓電視台「首爾放送」(SBS)在昨(27)日的新聞中報導,特派記者鄭由美到台灣採訪楊淑君,這名中華跆拳道女將對於因她而引發的台灣反韓情緒,向韓國民眾表達了歉意。對此,一路挺她的網友「噓」聲不斷,表示南韓「少往臉上貼金了」。

據中央社報導,SBS記者深夜到楊淑君住宅專訪,訪問提到台灣出現的反韓情緒時,她的神色顯得較為凝重並表示,台灣有政治人物為了選舉而利用了她的名字,為此向韓國民眾表示歉意,但在「自己的失格敗與韓國無關」的發言,台灣的反韓情緒已大幅削減。

報導並配上楊淑君在廣州亞運會與越南選手比賽的新聞畫面,指出比賽快結束之前,楊淑君因腳後跟貼有不合規定的感應片,被裁定失格而淚灑賽場,但她已成為台灣的「超級明星」,所到之處湧來記者和粉絲,不僅是廣告、甚至演藝圈的邀約也不斷。

只是沒想到,韓媒的報導又激起PTT鄉民「吞下去了」的憤怒,嗆「韓國人可以這麼不要臉」,簡直是「吃人夠夠,還追到家裡去」;也有人「噓淑君姐姐,得到一點甜頭就放棄運動員自尊」,甚至一反常態地嗆她「少往臉上貼金了,反韓是長久累積的怒氣,不是因為妳而已。」

linchayane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有關韓國「首爾電視台」播出楊淑君訪談內容遭斷章取義事,行政院新聞局駐韓國新聞處於下午致函該台促請韓國首爾電視台完整播出訪問內容,以正確表達楊淑君立場。

新聞局駐韓國新聞處在函中強調,楊淑君受訪時談話內容是向在台灣無辜被牽連者道歉,並非向韓國致歉。電視報導片段沒有正確表達她的真正立場,有誤導觀眾之虞。

linchayane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



韓文片名:김복남 살인사건의 전말(2010.9)
中文片名:金福南殺人事件的始末
主要演員:서영희徐英熙(善德女王)/지성원池盛媛(自鳴鼓)/박정학朴正赫(太王四神記)

「金福南殺人事件的始末」對Jessica來說這是超久違的驚悚片;

由於前幾年看太多NCIS、CSI產生了不好的影響,後來就決定再也不看了!!

雖然偶爾還是有想看NCIS的念頭可是想想還是不要好了;

但不知道怎麼一回事,今天我竟然看了這部現在想來都還覺得毛骨聳然的電影,

金福南由徐英熙所飾演,(記得好像有部韓劇裡她的角色也叫福南) 從小生長在孤島的她,

這輩子從來都沒有離開過那座島,她的人生被這座島和島上的人所困住,完全沒有尊嚴也沒有自我,

在看似單純簡單的孤島上,存在著許多不能對外人言的秘密,她是島上唯一的年輕女性,

所以也等同於島上男性唯一的發泄管道; 本來這些事永遠不會被外人知道的,

直到福南的童年好友回到島上渡假時,一切才漸漸被這個島上的外人所知,

整個故事看來既荒謬又離奇,為了擺脫無助的人生,

金南福這個可憐又可悲的女子憑著一個人的力量殺光了島上的人。

整個故事就如果電影的名稱一樣,完整說明了金福南殺人的始末…;

女主角徐英熙更是完全犧牲演出,原本白淨的她在電影裡整個人黑的像黑炭(最下面有圖為証),

只為了完全表現出島上單純農婦的樣子。這部電影應該還滿適合喜歡看殺戮戲碼的朋友,

因為所有殺人的過程全都被完整的交待出來,所以更令人覺得噁心不已。

在電影中的徐英熙整個人真的黑的不像話

徐英熙平常的樣子與上圖相比較真的超白

linchayane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




要長期忍受丈夫的虐待、家人的唾駡、相親的冷眼,可憐的女人,活下去的唯一希望就是帶著孩子逃到首爾,去投奔發小。可這是一個小島,僅僅靠渡船與外界聯繫,想跑?何其難啊。
  
  典型的金吉德風格,前半部的鋪墊,只是為了迎接後面大復仇的開場。生活對這個女人來說,就是暗無天日,無論她如何被毒打、被淩辱、甚至被小叔QJ,她都會忍受,女兒是她唯一的牽掛。直到孩子一天天長大,生怕她也被糟蹋,只能選擇逃跑。
  
  為了孩子,她什麼都能忍受,但孩子死了,她就沒有任何負擔了。多年委屈的積壓,帶來的是強大的復仇力量,不需要什麼計畫,小島就這麼大,周圍都是敵人,都是欺負過她的人。於是血光四濺,人頭落地,令人髮指的殺戮很難想像來自于一個女人。
  
  其實這個女人和發小之間的關係,有些奇怪,應該是又愛又恨。因為自己被一群野孩子給糟蹋,正是想要保護發小,而發小卻跑掉的緣故。但小時候又 確實是發小主動對她示好,搭理了她,才讓她有了朋友。長大後,發小去了首爾,基本上就無視她了;而她依舊把對方當作救星,希望幫助自己脫離苦海。只不過這 種複雜而曖昧的關係,和劇情並沒有完全的捏合起來,稍稍顯得突兀了些。
  
  不得不稱讚下徐英姬的演技,把一個女人從受欺辱的弱女子演到反抗這個世界的女殺人狂,反襯出多種人性的交織,讓人看了是又同情又驚嚇,印象絕對深刻。

linchayane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國民黨榮譽主席連戰的兒子連勝文遭槍擊,連戰一家人今天(27日)上午再到台大醫院探視,近中午時前往住家附近的復興國小投票,連勝文的妻子蔡依珊在媒體追問下表示,「我們不會向暴力低頭」。

昨晚是五都選前之夜,國民黨中央委員連勝文到台北縣永和市輔選時遭槍擊送醫急救,台大醫院歷經3個多小時手術順利完成,連勝文生命徵象穩定,連戰原本預定上午9時30分前往投票,但因心繫兒子傷勢,上午先與家人前往台大醫院探望。

連勝文在選前之夜遭槍擊,面對這突如其來的重傷,他第一時間並不是擔心自己的傷勢,反而心繫妻子蔡依珊,直到手術前一刻,仍不忘叮囑旁人,「我老婆打電話來,一定要接」。

接近中午時分,連戰夫婦與蔡依珊前往住家附近的復興國小投票。蔡依珊戴著口罩,神情憔悴,在媒體追問下,她簡短表示「我們不會向暴力低頭。」

總統馬英九今天一早投完票,心繫連勝文傷勢,隨即趕往台大醫院了解最新情況,台大醫療團隊詳細向總統說明手術過程與傷勢狀況,為了讓他充分休養, 總統並未至病床前探視,而是與在場的連惠心討論連勝文的情況。總統稍晚打電話給國民黨榮譽主席連戰表達慰問,表明政府絕對會緝拿凶嫌、追查真相的決心。

linchayane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國民黨榮譽主席連戰之子、中央委員連勝文在選前之夜遭槍擊,昨天(27日)選舉夜有妻子蔡依珊在醫院陪伴,資深媒體人陳文茜也在深夜探望。陳文茜向媒體表示,看到蔡依珊已累得在旁沉睡,她不忍叫醒,她也透露連勝文中彈之後,不斷呼喊「I love Patty!」

連勝文26日在新北市議員候選人陳鴻源的造勢晚會上遭「馬面」林正偉開槍射擊頭部,當下他先是一臉茫然地問陳鴻源,「怎麼回事?」回神後便急忙交代旁人,「先通知我太太!」

國民黨立委謝國樑昨天轉述,連勝文在救護車上不忘叮嚀助理,「一定要跟他太太保持聯絡,跟她說他仍然是OK的」,騙蔡依珊說他只是受皮肉傷而已;不過,當時連勝文似乎做了最壞打算,因為他在跟蔡依珊通話時,還深情地說,「不管發生什麼事,我永遠愛妳。」

昨晚陳文茜探視連勝文後,也再次提及連勝文夫婦的鶼鰈情深,她說,他中槍當下就說,「幫我打電話給Patty!」陳文茜解釋,Patty就是蔡依珊的英文名字,還對蔡依珊用英文說,「不管發生什麼事,我會永遠愛妳」、「因為那時候他可能覺得,他不見得可以活。」

陳文茜說,到了從永和耕莘醫院轉往台大醫院,意識仍清楚的連勝文不斷提到兩件事,一是「I love Patty」,一件是喊著:「2號、2號!」要大家支持台北市長郝龍斌。

親近蔡依珊的朋友都知道,她的洋名是Patty,連勝文和好友們都這樣叫她;但巧合的是,連勝文曾經追求過的藝人侯佩岑,洋名也叫Patty。不過,毋庸置疑,連勝文擔憂自己性命可能不保時,念念不忘的Patty,當然只有蔡依珊一人。

linchayane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論