【時報記者任珮云台北報導】宏碁(2353)昨天宣布將認列高達1.5億美元(約新台幣43億元)營運損失;同時, 宏碁決精簡泛歐地區組織,預計將裁員約300名。宏碁昨天董事會決議執行今年第二次實施庫藏股,時間自1 00/06/02~100/08/01,買回2.7萬張,買回股價區間在55~80元,買回總金額上限604.83億元。預定買回股份 占公司已發行股份總數之比率1%。 宏碁今年首度執行的庫藏股時間在3月31日至5月30日預計買回股份5.4萬張,實際已買回2.8619萬張。 宏碁決定讓泛歐庫存問題一次解決,大舉提供1.5億美元折讓,並產生鉅額營運虧損。董事長王振堂為表負 責,昨(1)日也宣布放棄去年度董監酬勞,且不參與員工分紅,創下上市櫃公司少見案例。宏碁董事會也承諾 董監酬勞僅支領5成,員工紅利減少4成。 外資花旗環球證券指出,宏碁第2季將由盈(約10億元)轉虧(約30億元),2011年全年每股獲利恐低於2元, 股價將面臨50元保衛戰。

linchayane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()