成功人士是怎麼思想的?驅動他們的是什麼?以下是每一個成功人士共有的成功七要素:

  承擔全部責任

  在這個社會裏,許多人一旦遭到失敗便怨天尤人,從父母到政府,沒人不挨詛咒。勵志大師卻決不會有這種受害者心態。他們的信條是:"如果註定如此,我只好一人承當。"

  以萊斯·布朗為例,他一出生就遭父母拋棄,稍大又被列為"尚可接受教育的智障兒童",實在大有理由自暴自棄。幸而他念中學時有位教師告訴他:"你不要因為人家說你怎樣就以為自己真是怎樣。"

  布朗恍然大悟,明白自己的前途其實是掌握在自己手中,於是發奮圖強,後來當上俄亥俄州議員,成為作家,如今更成為傑出的勵志演說家,演講酬金是每小時2萬美元。

  布朗知道,生活中有些事情非個人所能左右,但我們能控制自己的思想和行動。我們必須為自己的人生負責,這是做人的本分。

  生活有目標

  勵志專家與常人最大的不同之處,也許就在於他們每天都生活有目標。"想要成為一個有作為的人,在生活中抱有目標是最重要的必需條件",暢銷書《錯誤區域》作者韋恩·戴爾如是說。

  怎樣才可以確立生活的目標呢?先找出一個你認為可行的奮鬥目標,然後以此為宗旨創業。邁克·費利本是錄音帶銷售員,因為堅信房地產經紀人公會需要人幫他們提高銷售技巧,便創辦了一家為房地產代理業培訓人才的公司--萬克·費利公司。如今這家公司每年的營業額超過2000萬美元。

  制訂行動計畫

  想實現目標而無行動計畫,就如同長途駕車不帶地圖上路。途中所浪費的時間、精力和金錢可能令你洩氣,連110的旅程都完成不了。

  美國著名演說家、作家、銷售員培訓專家布賴恩·特雷西指出:"沒有用白紙黑字寫下來的目標,根本就不是目標,而只是空想。"

  願意付出代價

  大房子、豪華汽車、巨額存款,這些都是人人希望得到的東西。成功人士會去查明用什麼方法實現願望,隨即行動,而且不辭勞苦。

  萊斯·布朗左耳上結了厚繭。為什麼會這樣?"當年我決定加入演講業的時候,我沒有過人的資歷,沒有名詞,沒有個人魅力,也沒有經驗,因此只好一天到晚給人打電話,"他說,"我每天打100多個電話,請求別人給我機會到他們那裏去演講。這個老繭幾百萬美元呢"

  不斷自我鞭策

  我訪問過的勵志演說家都有個明顯的特質:有極強大的內驅力推動他們上進,不達到最好決不甘休。他們為了提高自己的技能,幾乎什麼事都願意做。

  帕翠莎·費利普常常應大企業的邀請去演講,向行政人員講授"百尺竿頭,更進一步"的方法。她儘管已是著名的演講家,卻仍不斷努力提高自己演講的本事,例如去參加一個喜劇研討班,又雇用一位演講導師助她糾正缺點。

  決不半途而廢

  其實,光是永不言棄是不夠的,你還必須願意做任何有助於達到目標的事。

  傑克·甘菲德和馬克·韓森編纂《心靈雞湯》一書時,曾找過100多家出版社商量出版此書,都碰壁了。但他們沒有洩氣,繼續努力奮鬥,後來,終於有家小公司答應幫忙。《心靈雞湯》出版之後非常暢銷,其後出版了一集又一集,總銷量超過1200萬冊。這個例子又一次證明:堅持不懈往往能創造奇跡。

  辦事從不拖延

  萊斯·布朗在他的著作《實現心願》中寫道,有一次他和一位名叫馬利昂的朋友用電話交談,想不到這位元朋友第二天就去世了。後來布朗去幫忙清理馬利昂的辦公室,發現一個尚未完成的戲劇劇本。可是此劇本已永無完成之日,因為惟一知道其結局的人已經不在人間。

  記住,我們並不是永恆的。凡是有傑出成就的人都知道這一點,不過他們不會因此就變得消極悲觀,反而因為明白人生有涯就不斷鞭策自己向前,幹勁幹足、滿懷熱情地去逐步實現自己的願望。你也可以如此。

創作者介紹

瞎米哥的狂放世界

linchayane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()