勇於搭訕 壞男孩把妹成功率高
自由時報
〔編譯鄭寺音綜合報導〕○○七情報員龐德身旁總是不乏美女圍繞的原因,已經被科學家解開。根據「新科學家」期刊刊登的新研究,有「自戀、愛追求刺激、愛撒謊」這三種特質的「壞男孩」,似乎是正妹最難抗拒的典型。

科學家認為,這些傢伙之所以這麼好運,理由其實很簡單:他們對比較多女性下手,因此以平均法則來說,成功率自然較高。

他們說,這類男性採取較具掠奪性、亂槍打鳥的方式,也喜歡嘗試新鮮事物,因此比較容易邂逅、進而征服女性。

但可不是男女都吃這一套,研究顯示,個性有同樣特質的女性,就沒辦法像男性一樣左右逢源。
美國新墨西哥州立大學的研究人員,測試兩百名大學生的三種「黑暗性格」,接著再詢問他們對性關係的態度,包括有多少名性伴侶、是否渴望短期關係等。

有這三種「黑暗性格」的人,比較容易說謊、玩弄他人,展現自戀引起的自私,也比較不會想到後果,因此容易衝動。

研究結果本月稍早於日本京都的人類行為與演化協會研討會上發表,研究結果顯示,在這三項特質評分高的學生,性伴侶人數最多。
領導研究的新墨西哥州立大學教授強納森說,這些可以在龐德身上看到的特質,說明了龐德總是讓女人無法招架的原因。強納森認為,這些特質雖然給人的觀感不佳,但卻因此能有較多的性伴侶,「似乎代表一種成功的進化策略」,所以可以一直存在。

linchayane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()