國民黨榮譽主席連戰的兒子連勝文遭槍擊,連戰一家人今天(27日)上午再到台大醫院探視,近中午時前往住家附近的復興國小投票,連勝文的妻子蔡依珊在媒體追問下表示,「我們不會向暴力低頭」。

昨晚是五都選前之夜,國民黨中央委員連勝文到台北縣永和市輔選時遭槍擊送醫急救,台大醫院歷經3個多小時手術順利完成,連勝文生命徵象穩定,連戰原本預定上午9時30分前往投票,但因心繫兒子傷勢,上午先與家人前往台大醫院探望。

連勝文在選前之夜遭槍擊,面對這突如其來的重傷,他第一時間並不是擔心自己的傷勢,反而心繫妻子蔡依珊,直到手術前一刻,仍不忘叮囑旁人,「我老婆打電話來,一定要接」。

接近中午時分,連戰夫婦與蔡依珊前往住家附近的復興國小投票。蔡依珊戴著口罩,神情憔悴,在媒體追問下,她簡短表示「我們不會向暴力低頭。」

總統馬英九今天一早投完票,心繫連勝文傷勢,隨即趕往台大醫院了解最新情況,台大醫療團隊詳細向總統說明手術過程與傷勢狀況,為了讓他充分休養, 總統並未至病床前探視,而是與在場的連惠心討論連勝文的情況。總統稍晚打電話給國民黨榮譽主席連戰表達慰問,表明政府絕對會緝拿凶嫌、追查真相的決心。

linchayane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()