煮火鍋妙方:
加一點點糖,火鍋更好吃!
吃火鍋前,先在鍋裡放一點點的砂糖(有冰糖更好等它溶化比較慢),肉片放進鍋裡,肉就會變得柔軟又鮮美!


奶油炒菜滋味好:
這是跟鐵板燒師父偷偷學來的啦!
奶油炒高麗菜,尤其絕配!而且用奶油熱鍋,不論炒肉或煎魚也都比較不容易燒焦呢!

生薑是冷凍肉的救星:
生薑素有「植物味精」之稱。本來人家放生薑去炒肉或煎魚是為了去腥,但沒想到用生薑來燉雞或煮蛤蜊湯也會讓菜餚更香醇,連糖醋醬汁加薑末調和,都會特別酸 甜特別香,生薑真是好用哇!所以,遵循孔子之道「舉一隅而以三隅反。」把冷凍肉品或海鮮丟進火鍋前,先用薑汁浸泡一段時間,相信會有驚喜!



保持豆腐完整的小秘訣:
嘿嘿!其實要豆腐不容易被煮破,只要在煮之前先把豆腐泡在鹽水裡30分鐘,下鍋後就不容易破啦!


廚餘美白:
問題:晚餐炸蝦,切了幾片小黃瓜當盤飾雕花,結果剩下一小段,不夠做一盤菜,要丟掉又浪費,怎麼辦?
妙計:小黃瓜先放冰箱冷藏,臨睡前再取出切薄片,敷在臉上幾分鐘後拿下來,不用洗臉,等看到明朝的太陽時,就會發現膚色白一些囉!
問題:訂便當附贈養樂多,可是便當撐飽了肚子,養樂多卻喝不完,丟掉好可惜,又不想再喝了,怎麼辦?
妙計:先把養樂多放進冰箱裡,睌上洗完臉後,將化粧棉泡在剩下的養樂多裡,把它當保濕美白面膜用,敷在需要美白去斑的地方,不無小補喔!

頭皮救星 ──鮮奶
牛奶,或許妳知道它可以用來洗澡和敷臉,卻不知道用來洗頭髮,可以去頭皮屑,讓秀髮柔亮有光澤喔!

為什麼牛奶洗澡會使皮膚光滑有彈性?
那是因為牛奶有去除皮膚老化角質的功效;而所謂的頭皮屑,其實就是頭皮的老化角質,用牛奶趕走頭皮屑,還能進一步深層保養。尤其是鮮奶,其中含有特殊酵素,除了可以去除頭皮屑之外,還能恢復頭皮的彈性喔!


無敵好用的牛奶:
善用牛奶也可以讓生活變得更美麗!
絕招1~喝剩的牛奶可以拿來洗臉,將它沾布擦拭銅器,立刻晶亮。
絕招2~洗花色鮮豔衣服,可以在最後一次沖洗時加入半杯左右的奶粉,洗後的衣物不但免除褪色危機,還會格外地鮮豔喔!
絕招3~衣服不小心沾到口紅怎麼辦?別擔心,快拿濕布沾牛奶,輕輕地擦拭髒處囉!

泛黃的衣服有救嗎?
其實,衣服會變黃,多半是螢光劑變弱,想要衣物恢復潔白亮麗,就得想法子。


洗米水+橘子皮簡單又有效:
保留洗米水,或是將橘子皮放入鍋內加水燒煮後,將泛黃的衣服浸泡其中搓洗,就可以輕鬆讓衣服恢復潔白,不但簡單,也不像市面販售的螢光增白劑,會對皮膚產生副作用,又不傷衣料,是值得一試的好方法。

流汗產生的黃漬,用氨水去除:
流汗產生的汗漬,因為含有脂肪的汗液,容易在布質纖維內凝結,所以在洗滌時加入約2湯匙的氨水,浸泡幾分鐘後,搓洗一下,然後用清水洗淨,依照一般的洗衣程序處理,就可以將黃黃的汗漬去除囉!


親愛的,今天不用褶棉被!
不用褶棉被可不是偷懶的藉口,而是很有科學根據的理論喔!
我們一天要跟棉被纏綿的時間,平均七小時,經由皮膚排出的汗水和熱氣也會被包裹進棉被裡,不容易蒸散。據統計,被棉被吸收的水量,每夜至少 200C.C.。很嚇人吧!都有兩瓶養樂多了!如果妳有起床把被子摺好的習慣,除了被子會因濕氣重而變得臭臭的,更會因日子久了而滋生細菌,並使棉被變得 厚重、缺乏彈性。所以呢,為了自己的健康,從今天起告訴家人及枕邊人:親愛的,今天不用褶棉被囉!

愈毒愈開花:
情人節到了,收到男朋友送的花束,九十九朵玫瑰。
倒吊做成乾燥花,太大束不好看;就這麼分插在花瓶裡,又怕太早凋謝會因捨不得而難過落淚。
該如何做,才能讓它們保持原樣、活得夠久,直到看膩了呢?
首先,把九十九朵玫瑰分插在九個花瓶裡,擺放在家中各個角落;把花弄得像玫瑰園一樣,就無論走到哪兒,都能欣賞到美麗了。
接下來,將漂白水和自來水,依1:2的比例加入每個花瓶裡,這樣半個月內、在他送下一束花來之前,保證妳看到的都是簇簇綻放的美麗玫瑰囉!


怎麼在最短的時間內把「生米煮成熟飯」呢?
平常要煮出膨鬆美味的白米飯,都要先將米泡過半小時甚至一個小時。
遇到緊急狀況時,可以先用冷水洗米,再倒入熱水瓶中的沸騰熱水,均勻地上下翻攪,再放入電子鍋裡,只要大約二十分鐘內就可以煮出好吃可口的米飯囉!

新買的牛仔褲在鹽水裡泡一天,可保顏色如新

小蘇打水擦拭衣服上的可樂痕

調味料的順序,影響食物的口感
下回烹煮食物的時候,不妨以糖、盬、醋、醬油、味增的順序試試看,保證讓別人以為妳廚藝精進喔!

口紅分裝的高招撇步:
每個愛美的女人總少不了幾支口紅,搭配秋冬的衣服或是春夏的新色,讓妳更加豔麗動人!
不過,零零落落的口紅如何乖乖躺在口紅盒裡呢?
一切~用絕對乾淨的刀片切下適量的口紅,裝進口紅盒裡。
二吹~用吹風機以熱風對著口紅吹,口紅會逐漸變成濃稠狀。
三放~接下來別心急,只要放著等它變硬,妳就會有一盒五顏六色的美麗口紅盒囉!
有時候口紅不小心折斷了用這個方法補救,一點也不會浪費呢!


不暈車妙方?
出門前,在肚臍上貼塊撒隆巴斯,既不用吃安眠藥昏昏欲睡,也不會有服用暈車藥的副作用喔!

沾到筆怎麼辦:
衣物沾到原子筆,別急著下水,先用汽油洗一洗沾到的部分再送洗。
衣服沾到了口紅,可以用氣泡式礦泉水或是調酒用的蘇打水,倒在乾淨的布上輕拍有印痕的地方,很有效喔!
黏到口香糖的衣服,可以用棉花沾醋,輕輕鬆鬆就可以把口香糖擦掉了。


去除流裡台的惡臭:
拿起食鹽倒進杯子裡,加一點點的水調和(記住!加一點點水就好了。),再將濃鹽水沿著邊緣倒進排水口裡。
等二十分鐘左右,扭開水龍頭往裡頭沖,味道應該就無影無蹤囉!
創作者介紹

瞎米哥的狂放世界

linchayane 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()